百尺悬崖上的草有它的位置,万顷良田中的葛有它的位置,茂密森林中的萧有它的位置,广袤草原中的艾也有它的位置。
鸟儿飞翔在天空,天空是它的位置;骏马奔驰在原野,原野是它的位置;猛兽出没于山林,山林是它们的位置;鱼儿潜游在清溪,清溪是它们的位置。
你有你的位置,我有我的位置,大家各有自己的位置。
有位置的人是幸福的。在瞬息万变的世界上,如果能够找准自己的位置,发现自己的天地,那么,就不会迷失自我,丢失方向。可以时刻提醒自己:嘿,你的位置在这里。
有一些人没有位置,没有位置的人是残缺的。面对纷繁复杂的事务,他们没有坚韧的支持,理性的判断;面对白热化的竞争,他们没有终极的目标,强大的动力。他们疲劳地奔波在荒漠之中,失败是他们永远的归宿。
屈原自投汨罗江,一代文豪自此灰飞烟灭,是因为在糜烂的楚国宫廷没有赢得应有的位置;李白行走江湖,游历山水,与朝露斜晖为伴,以麻布黄卷为友,也是因为争权夺势的朝廷没留下他的位置;蒲松龄厌倦官场,隐居山野,一本《聊斋志异》映出了一些人的狰狞面孔,也是因为在浮浮沉沉的前半生没找到自己的位置……
但是,鲁迅弃医从文,拾起文笔作利匕,是因为发现了自己的位置;史铁生不屈服于命运的安排,一篇《我与地坛》使千万人声泪俱下,是因为发现了自己的文学才华,找到了位置;华颜钧流落街头,双目失明,以卖艺为生,但他为自己赢得了位置,于是,便赢得了生命……
有些人位置很“低”,但心很好,像李素丽,照样成为人们学习的榜样;、
有些人位置很“高”,但心不正,最终还是身败名裂,遗臭万年。
愿你我都能找到自己真正的位置,快快乐乐生活下去!