白里透红的脸蛋,波浪卷似的长发,窈窕挺拔的身段,一身粉色超短西装裙,一双银色亮钻高跟鞋……这个美女难道是天女下凡?呵,那是我的时尚“辣妈”。
说她时尚,一点也不假。不信,你看我家的衣柜里,几乎全是她的衣服。春夏秋冬,分层摆放;红黄蓝绿黑,一字排开,弄得我和爸爸的衣服,成了高级宴会上的萝卜条——搭配。爸爸说:“瞧瞧,全是你的衣服,还要买,总是买。”妈妈不服气,柳叶眉一挑,红嘴巴连珠炮似的说开了:“你还说,你和女儿哪一件衣服不是新的?我这件连衣裙是十年前买的,这件羽绒服是2000年庆祝新世纪买的,这套西装还是参加女儿的家校联欢会时买的……”妈妈把头扭向我,我赶紧站好,双手垂立,做倾听状。“我衣服多,式样多,年代也久。谁叫本姑娘长得俏,什么时候的衣服穿上都不掉价……”一席话说得爸爸睁大了双眼,张大了嘴巴,朝我直吐舌头。“自作自受,妈妈的衣服确实又漂亮又历史悠久,谁叫你往枪口上撞呢,妈妈的嘴辣,你又不是没经见过。”我故意朝爸爸翻个白眼,一溜烟地跑开了。
再看看梳妆台上,什么爽肤水、保湿乳液、BB霜……一应俱全,应有尽有。当然,这些都是老妈逛街的战利品。外婆见了就叹气,外公见了直摇头。嘻嘻,我可什么也不说,这里面有好多是专门为本小姐购买、专人专用的,我自然是得了便宜不吭声的。每天早上,这儿成了妈妈的战场,双手上下翻飞,涂、抹、擦,嘴里还不停唠叨:“大懒、小懒,起床了!上班别迟到,上学要早到,早餐要吃饱,安全要记牢……”我和爸爸飞也似的起床,一刻也不耽误,谁能受得了老妈这张辣嘴呀!
书柜上,一个个奖杯、一张张奖状、一本本荣誉证书,摆放得井井有条,那是谁的?大多都是老妈的。我老妈是谁呀?用她自己的话说,那是“人见人爱,花见花开,少儿舞蹈艺术学校的超级老师”,在我心中,她是当之无愧的时尚“辣妈”,你觉得呢?