在漫天的与云里,我看见了目的穿行,明亮而且耀眼;在浑浊的江岸边,我看见了鱼儿在水中游弋,勇往而坚强,在在无垠的废墟上,我看见中华灵魂在其中扎根。雄浑而坚定。如果眼前是往昔的园林,我究竟在这短暂的温存里能够感悟到多少曾经的惊心动魄?
废墟是一种铭记,请勿在废墟上新建一个剔除了记忆的的圆明园,让国人在这新的地点里恬美的拍照,照片里燃烧尽曾经的硝烟与无动于衷。我们想要的,是勿忘国耻,在废墟上搭建起我们的灵魂,让我们的一腔热血在这里生根发芽。
1840年的中国,让我们国人成为了名副其实的东亚病夫,纵然林则徐虎门硝烟但孱弱的依旧是孱弱。英洁联军劫掠走的不仅是十二生肖兽首与无尽的珠宝,更是国人的尊严!
重建圆明园,让我们情何以堪!
试想,有多少人在重建的地点上看见了过去的辛酸与无奈。大屠杀之后的南京如今依旧繁华。纸醉金迷里何曾有过对过去的哀悼?重建的南斯拉夫大使馆外风景如昔。有几人记得这里曾经的耻辱,因此,重建是对过去的亵渎,是对历史的改造!我们的国家要想实现伟大复兴,必须要铭记过去的耻辱。面对菲律宾如今对中国的挑衅。若是我们将黄岩岛割让,几百年之后。又有谁记得中国曾有过的这片可爱的土地,如果你想象这圆明园的废墟,你有什么理由不与菲律宾进行严正的据理力争?
国人,请在如今的安居乐业里醒醒吧!一个人最崇高的思想是爱国。而爱国,是基于行动的,而不是在于对废墟的重建。人最可贵的精神家园不是物质的装璜华丽。而是你站在废墟上,伤感落泪,在过去的耻辱里勇敢地前行!
圆明园的废墟是一道凄凉的美景,站在上面,我可以看见长城的雄伟;而重建的圆明园是一抹美景的凄凉,站在上面,我看到的只会是废墟。