《复兴中华从我做起》读后感500字
今天,我细细品读了一本《复兴中华,从我做起》的书,其中,《楷模在我心中》的杭州最美司机吴斌令我感动。
2012年5月29日中午11时10分,吴斌驾驶的开型客车从无锡返回杭州。11时40分左右,突然有一块铁块从空中飞落击碎车前挡风玻璃,砸向吴斌的腹部和手臂,导致吴斌肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤。
在危急关头,吴斌强忍疼痛,将汽车靠边停下,拉上手刹,开启双闪灯,共用1分16秒。之后,他挣扎着站起来,打开车门,安全疏散旅客。那一瞬间,他成为24位乘客的守护神。
吴斌用他的身躯给了24位乘客的安全。我们身边也有这样的人,如:最美教师、最美姑娘、最美妈妈等等,她们都用自己的身躯给予他人温暖与关怀。
在我们身边,还有更多的美丽。他们默默无闻、无私奋献。高尔基说过:你要记住,永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。是呀!我们既要发掘他人身上的亮点,也要将自己融入这美好中,去帮助他人。赠人玫瑰,手有余香,只有真正帮助了他人,自己也会因为做好事而高兴。
所以,我们要向吴斌、雷锋之类的人学习。