世界这么大,想去看就可以去看,来一场说走就走的旅游,人生苦短,何必委屈自己,遇见喜欢的东西就买买买,找一个温暖的人过一生......
有些画面真的太美好,好到我们没勇气去幻想,去憧憬。有一天,自己也能把日子过成诗。
曾经描绘的生活得蓝图也很美好,很温馨。有稳定的工作,温馨的家,温暖的人然后过一生。可是,如今,所有的现实和当初憧憬的都背道而驰。让我实在没勇气再去幻想,生活还会出现奇迹。
有很多人跟我说,过日子嘛,都是从苦日子熬过来的,慢慢的,熬着熬着就好了。可是,我突然就想起了《欢乐颂2》中,樊胜美和安迪说过的一段话,真怕自己熬着熬着就熬不下去了。更何况,生活并不是像演电视,镜头一晃,几个月就过去了。曾经的那个叫喊着熬不下去的人,也开始找回自信,做回自己。生活,真的是,如今的自己,真怕熬着熬着就老了。
诗与远方的日子,真的很唯美,美到让自己越发的感觉自己的渺小和弱懦。曾经也有很多人劝我放弃现在的生活,可是,有时想想,自己狠心换来的是孩子的遭罪,自己的选择,错误与否,都不该让孩子来承担啊。
我知道,现在的自己,又开始了新一轮的颓废。时间就像个巨大的网,自己的心情就像上下起伏的波浪线,总是在这张时间编制的大网中上下波动着。
大概对于自己,有的东西,只能幻想,而终究得不到。就像诗与远方的日子。对自己而言,美好而遥远。
对于日子,我就像个小丑,永远逃离不出现实的世界。诗与远方,只能让我羡慕而羡慕!