逛朝阳公园庙会】
大年初一,爸爸妈妈带我去逛北京朝阳公园的庙会。
我们到达朝阳公园,只见大门口彩旗飘飘,有很多羊的塑像。我还与一只胖胖的小羊合了影。我们随着人流进入公园。哇!里面装饰了各种各样的风车,到处都是欢乐的人们。有的人在玩风车,有的人在看演出,有的人在品尝各种风味小吃,还有的人在参加各种游戏活动。
我和爸爸、妈妈来到游戏区,那里有很多很多的游戏设施。我看见一个充满空气的很高的金字塔攀岩模型,一些小孩子正在往金字塔顶爬。有个女孩在金字塔的上半部吓得哭喊着叫“爸爸”,她的鞋子也脱落了,是一个叔叔把她救了下来。我们路过有奖打气球的摊位,爸爸打了10枪,打中8个气球,还得了奖品。
我觉得自旋滑车挺好玩的,就让爸爸带我去玩。爸爸买好票,我们排队等了一段时间,才坐上滑车。我们上车系好安全带,滑车先是嘎嘎嘎地往空中攀升,妈妈还给我们照了相。我一开始还觉得挺好玩的,谁知到了空中后,滑车就猛烈地旋转起来,一会儿向左转,一会儿又猛地向右转,一会儿爬到高空又猛地滑落到低空。吓得我脸色苍白,魂都丢了。爸爸不断地安慰我,滑车偶尔也停顿一会儿,我才不害怕了。自旋滑车终于到终点了,我觉得真惊险。
然后,爸爸、妈妈和我又去玩碰碰车。我想自己开一辆碰碰车,爸爸问一个叔叔:“脚底下的踏板是干什么用的?”原来是充电的。我太小够不着踏板,于是,就坐到爸爸的碰碰车上。我让爸爸与妈妈的车碰,可是,不是与这个叔叔碰,就是与那个阿姨碰,可怎么都碰不到妈妈的车。我想:“这车可真讨厌,怎么就不跟妈妈的车碰呢?要是坐另外一辆车就好了。”我看见妈妈的车老在外面打转,怎么也开不到中间。我和爸爸的车有时也会撞到栏杆上。我觉得还没有玩好,时间就到了,我和爸爸只好下了碰碰车。
我们还观看了弹射飞人的游戏。有个小女孩被弹到空中后,吓得哭着叫“爸爸”呢。有个小男孩被弹到高空后,翻了个跟头,他都不害怕。我觉得他真勇敢!
妈妈老要回家,我和爸爸正打算回家,看到舞台上正演出木偶剧《小红帽》。很多大人带着他们的孩子看,爸爸就让我坐在他的肩膀上看演出。小红帽把外婆家的情况都告诉了大灰狼,结果,大灰狼把外婆和小红帽都吃掉了。我们可不能学小红帽,把什么都告诉别人。
看完木偶剧,我又和一个小丑照了相,就回家了。今天,我玩得真高兴!