我的伙伴作文550字
书是人类进步的阶梯这句话是我的座右铭,为了我能更上一层楼,书成了我的好伙伴,看书成了我一天中必做得事,成了我一生中最大的乐趣!
我是个爱看书的女孩,不管什么书,我都会看的津津有味。儿童文学类,我喜欢看《假如给我三天光明》书中海伦凯勒那种乐观向上的精神令我很感动;童话类,我喜欢看《天方夜谭》书中的阿拉伯神话令我流连忘返,沉迷于其中,不能自拔:历史类,我喜欢看《世界上下五千年》书中日本人侵略中国的无耻行为令我感到悲愤不已!
读书使我学识渊博;使我受益匪浅,使我从中感受到读书的乐趣!闲暇之余,我便拿起书本,如痴如醉得看起来,有时甚至到了忘我的境界。父母催促我吃饭时,我还要说:再等等,再等等,马上来了!呢。可以等,就是好长时间,等我看完,饭菜都没了!其实这是父母给我的一次教训。从此以后,我看书都很有分寸,不会再废寝忘食了!
还有一天晚上,我睡不着觉,就用闹钟上微弱的指示灯的光亮来照明,一个一个字照过来,虽然这样看十分麻烦,可我还是看得爱不释手。第二天醒来事、时,手里还拿着书和闹钟呢!
俗话说的好书中自有黄金屋我现在的知识,连成年人的三分之一都不到呢!看来,我还得继续看书,吸取更多的知识呀!