它呀,是扁圆形的,挂在高高的枝头上,像一个个小红灯笼,远远望去,可真是“万绿丛中点点红”呀!人们还经常用它来形容孩子害羞时胖胖的小红脸,它是多么的可爱呀,人们把它摘下来的时候,上面还留着小尾巴呢。
它的颜色不只是红色的,还有黄色的、绿色的。而且有不同的品种,不同的产地。人们根据品种的不同,还给它起来很多好听的名字呢,比如说:红富士、黄元帅等。
我之所以这么喜爱它,是因为它的味道十分鲜美,妈妈每次都会买回来一大袋。有一次,妈妈给我拿来一个,我拿在手里滑溜溜的,放在鼻子下面闻了闻,真让我垂涎三尺,我迫不及待的张开大嘴咬了一口,顿时,一股清甜的汁水流入心房。这是我第一次吃到这么鲜美的水果,高兴极了。有时候妈妈会把它榨成果汁,喝起来酸酸甜甜的,味道好极了。它是水果当中维生素含量比较高的,我觉得人们每天应该吃两个。
现在你知道我的最爱了吧!对,我最爱苹果。