红包作文400字
昨天发生了一件有趣又奇怪的事情。
我和梁老师坐车去佛山领奖,在车上没什么好玩的,真是无聊透顶。我想:既然没人陪我玩,那我就一个人玩。玩什么好呢?对了!我最近不是学了一篇课文叫《七色花》吗?我可以来改一下它的歌词内容呀!我想了一下,便立刻小声唱道:"塑料袋哟飘呀飘,飘到东来飘到西,飘到北来飘到南,绕一个圈儿转回来,让我家变得更有钱!”
可这句只是说来玩的话,不料……
三小时后,我打开包,想看看我随身携带的十元零钱还在不在,可是我的包里却出现了两个来路不明的东西……是两个装着百元大钞的红包!
我极力掩饰内心的着急。不可能,这钱不是我的,会不会是那句话,它是一条魔咒,被我开启了!不会的,这不是幻想世界,可这件事实在是太蹊跷了!
回到家,我对爸爸妈妈讲:“今天早上我……”我把早上的事情告诉了爸爸妈妈。他们看了一下红包,又想了一会儿。忽然,爸爸一拍腿,说:“我想起来了,一定是姑姑与奶奶国庆节时给你的红包,你把它们放在里面。”我瞪了爸爸一眼:“我自己放了钱也会不记得?再说前些天我也没发现包里有钱呀!”这……”这下爸爸妈妈支支吾吾说不出话了。