昨天早上,我们学校举办了搭牌塔的比赛。
我,李晓涵,严佳怡,徐贾瑞,杜承熹为一小组,代表我们班比赛。早在前天晚上,我们就商量出了一套又快,又稳的搭牌塔方案。第二天,我们更是胸有成竹的来到了学校,参加比赛。
随着一声令下,比赛开始了!我们组早就分好了工。只见徐贾瑞动作麻利的撕开了宽胶带,“嚓——”一下拉出了一米多长的长度。我和李晓涵接过严佳怡和 杜承熹数好的牌数,一张一张的齐齐码在胶带上。三条塔身做好了,还有一条要用来当底座的条儿也做成了。下一步,把塔身粘成一个三角形!我们五个人一起干, 两三下就把塔身粘好了……半个小时才过去,我们却已经做完了!而别的班级的同学还在紧张的忙碌着,我们是两个年级里第一个做完的,大队辅导员都凑过来,给 我们照相。体育老师还拿来竹竿,为我们量高度。“1.19米!”体育老师报出高度。我们可真是自豪哟!
渐渐地,我们觉得有些不满意了,总感觉1.19米太矮了。我们五个人商议了一下,决定把底座拆开,缩小一些,这样就又能节省出几张牌,就又可以加高 高度了呀!我们说干就干,我和徐贾瑞,李晓涵负责底座的设计和制作,严佳怡和杜承熹则是负责把多余出来的扑克牌加在塔顶。我们卖力的干着。时间过得真快! 还有三分钟啦!怎么办怎么办?我们的还没立起来呢!天啊!一位老师见此情形,赶忙过来“救火”,她果断的撕下了一条儿胶带,将胶带往地上一贴……就这样, 我们的牌塔就和大地牢牢地粘在了一起……
我们的辛苦没有白费,第二次量的高度是1.36米!哈哈,又增高了17厘米呢!太好啦!希望我们的牌塔能得到好的名次,加油!