今天晚饭过后,我又来了赏鱼的兴趣,便来到造型别致的鱼缸边。平时不太留意这帮小家伙,今天咋一看,惊艳啊!瞧,白白的小肚皮圆滚滚,活似一颗剔透的夜明珠,鲜红鲜红的裙子边缘镶了一条黑边,伴随着优美的泳姿,摇曳飘逸。
正当我看得津津有味时,突然,一条稍小的鱼像发了狂一样,直冲向面前的大鱼。别瞧那大鱼身子笨重,动作却相当灵活,只一眨眼的功夫,四两拨千斤就躲过了小鱼的攻击。而小鱼呢,似乎是用力过猛,不但没能偷袭成功,反而差点一头撞上鱼缸。看到这情景,我忍不住捧腹大笑起来。这时,我更加来劲了,只见小鱼已迅速展开了下一轮攻击。随着一轮又一轮的凌冽攻势,小个子终于把大个头逼进了死角。小个子凑到大个子面前,小嘴不时一张一合,好像得意地说:“大块头,没辙了吧,还不快快认输?”束手无策的大鱼在惊慌中忽然转了转眼珠想出了好办法。它一摇鱼尾,用力一蹬,那庞大的身子竟然扶摇直上,像坐电梯似的,一下子游到了小鱼的头顶。
一个转身,压在小鱼头上作威作福。那可怜的小鱼万万也没想到,形势变化如此之快,一会儿功夫就已败下阵来。俗话说,“君子报仇,十年不晚。”今天看来不宜继续纠缠下去,三十六计走为上策,我闪!小鱼抱头鼠窜,直接游到缸底的石子边躲了起来。水中大战就此平息。
看完这场精彩又刺激的“水中之战”,我由衷地感叹,没想到小小的鱼儿如此活泼可爱啊!