关于葡萄的精选作文
阳光普照着大地,大地养育着万物。在这美丽的世界上,有人喜欢娇艳欲滴的鲜花,有人喜欢默默无闻的小草,也有人喜欢那婀娜多姿的杨柳,更有人喜欢那不畏酷暑严寒的青松;而我,却特别喜欢那生机勃勃、永远向上的葡萄。
在那一片新绿的春天,在阳光的沐浴下,冬天里光秃秃的葡萄藤,这时也慢慢地长出了新的枝叶。那嫩叶一点点长得绿绿的,密密的,形状是椭圆的。不久,在葡萄藤上又长出米粒大小的葡萄,看了使人感到舒适,给人以新的希望。
每到烈日炎炎的盛夏,人们便可以在葡萄架下乘凉,小朋友们还可以在这下边学习或是玩耍。当那绵绵细雨降临的时候,人们会依然坐在这绿色的“帐篷”下聊天。
在稻谷飘香的秋天,葡萄藤上的葡萄长得一串串的,粒粒葡萄长的圆圆的,亮亮的,上面还有一层灰白色的粉末。它像珍珠,像玛瑙,紫如丁香,绿如翡翠。它们在阳光的照耀下闪闪发光,叫人看了就会垂涎三尺,觉得嘴里甜酸甜酸的。
葡萄的生命力非常旺盛。据说折下一段葡萄的枝杈,插进泥土里一二年以后,便会长成新的葡萄。
到了白雪皑皑的冬天,葡萄的叶早已落得光光的。但在葡萄藤里面,储存着大量的水份,充满着生机和活力,所以一旦春回大地,他会继续生长、繁殖。
葡萄啊,葡萄,你在春天给人们带来了希望,在夏天为人们遮荫蔽雨,在雨季向人们献出丰硕之果,在冬季蕴育着生机。每当我想到这些时,总像在我的心头,也有一棵葡萄芽在萌发、生长、开花、结果……