我家有一只漂亮的小鸭,它长着一身嫩黄的毛,只有头部有一点黑毛,它的头上有一双水晶似的小眼睛。
我家的鸭子不仅漂亮,而且还贪玩。一天,我和爸爸去溜鸭子,我把鸭子放在草地上,可能它看见草地上没有人,觉得不好玩,便大声叫喊。结果它眼睛一亮,看见人行道上有一群小孩在玩,它便走过去和小孩子们玩。最可恶的是,一个小孩子要回家了,我家的那只小东西分不清主人,跟着那位小孩走了,好在我手快,把它抓住了。
回家后,我把一点冷饭加一点水放在一个缸子里,然后拿到小鸭面前,小鸭一见有东西吃了,高兴地大叫。之后小鸭把身子挺了挺便大步向饭缸走去,开始吃了,它把头凑进饭缸一点一点地吃,吃了一口饭又去旁边喝水。
它游泳的样子更可爱,一把它放入水上,它就会用嘴巴喝点水,再用小眼睛看看四周,见很安全便拨动小脚游了起来。它不时拍拍翅膀,向我大喊,仿佛在说:“小主人,你看我会游泳了!你也来和我一起游吧!”
这只小鸭给我的童年留下了美好的记忆。我真喜欢这只小鸭!