“你瞧,他们在这里啦。“桑娜拉开了帐子。
两个小脑袋露了出来,浅黄色的头发卷曲着,苍白的小脸蛋上洋溢着幸福的微笑,他们睡得正香呢!
渔夫一把抱住妻子,激动地说:“哦,天哪!我善良的天使……”
这个九口之家渡过了一个愉快的夜晚。
清晨,当第一缕阳光射进破旧不堪的窗帘的缝隙,照亮了这间并不太大的渔家小屋时,桑娜醒了,翻身下床,去准备一家人的早餐。她拿出了七个盘子……这进,她突然想到了什么,赶忙又从柜子里拿出了两个盘子,就在这时,两个婴儿的啼哭声打破了黎明的沉寂。桑娜一惊,手中的盘子掉在了木地板上,伴随着清脆的叮咚声,摔成了碎片。桑娜看到了地上的碎片,先是微微皱了皱眉头,然后又心疼的叹了一声气。婴儿的哭声又卧室里传了出来,然后是大儿子汉斯的抱怨声,桑娜一边应着“来了,来了”,一边快步走出厨房。
卧室里窗帘已经拉开,灿烂的阳光在向每一个人打招呼,汉斯站在被拉开的帐子旁,对着两个哇哇大哭的婴儿不知所措,他已经八岁了,是爸爸妈妈的得力助手,其他几个孩子也起来了,只有小妹妹海伦还在睡。她是哥哥姐姐最疼爱的小宝贝,是这一家的掌上明珠。她虽然只有11个月,但已经学会了走路,也能说一些简单的词汇了。此时,她还沉浸在自己奇妙无比的梦里呢。海伦的姐姐——4岁的蒂娜正在把自己的小洋娃娃安顿在床边的一双旧靴子里,而3岁的贝克正在穿鞋。大一点的孩子——汉斯的双胞胎弟弟——马克也正对着两个小宝宝发呆呢!桑娜是一个有经验的母亲,她知道两个宝宝一定是饿了,面对孩子们的追问,她顾不上回答,径直走进了自己的房间。
渔夫还在熟睡中,昨晚的一系列事儿可把他给折腾坏了,桑娜不忍心吵醒他,轻手轻脚地走到床头柜前,拿出了两块破旧的布,她用这两块旧布轻轻地将小宝宝裹住,抱到了厨房里,把昨夜吃剩的三文鱼用勺子捣成糊状,喂到小宝宝的嘴边。可他们太小了,连这种东西也不能咽下,于是,又哇哇大哭起来,哭声把渔夫吵醒了。他揉了揉睡眼朦胧的眼睛,打了个哈欠,伸了个懒腰,便起床了。他来到厨房,想看看今天早上吃什么,却迎面撞见从卧室出来的四个孩子,“早安,爸爸”,“早啊,孩子们”,渔夫愉快地答应着,“爸爸,”汉斯说“你知道吗?我们家来了两个小宝宝,这么大。”汉斯比划着“就跟我们睡在一张床上,黄头发,大眼睛。”“哦?是吗?”渔夫被汉斯逗乐了,于是把事情的来龙去脉告诉了孩子们,孩子们听后都表示十分愿意接纳这两个新成员。他们一齐蹦蹦跳跳地,手拉着手,和爸爸一起向厨房走去。
厨房内,桑娜正对着两个哭泣不止的婴儿发呆,手里端着一口没动的三文鱼泥,看到渔夫和孩子们来了,吃了一惊。“嘿,早上好,桑娜。”“早上好,杰克。这两个小家伙饿坏了,可我不知道给他们吃什么……”“哦,没关系,我们家还剩下最后一大瓶新鲜牛奶,就放在食品柜里,快去给他们拿来吧!”
两个婴儿吃完早餐,已是9点多钟,桑娜这才想起自己和家人还没吃饭,他们吃上早饭已经晌午时分了,渔夫带了一块黑面包便出去找鱼了,只留下桑娜和孩子们在家中。桑娜提议给西蒙的两个孩子取个名字,蒂娜说应该叫他们奥普多拉和费奥拉,这时候,海伦从卧室摇摇晃晃地走了出来,嘴里还不停地说到:“约翰,约翰。”“好,我们就叫他们大约翰和小约翰吧。”贝克说,大家表示一致赞同。
也许,在这样短的时间内,这个家庭无法适应大小约翰,但是,相信随着时间的推移,他们会接受这个新家,他们也会适应这两个新的家庭成员,祝他们幸福。