为什么她对我这么好?这个问题让我疑惑了好长时间。
这不,她又开始了,星期六了,她也不放过我,早上七点,我还在做着好梦,突然,就被老妈的狮子吼给吵醒了。
“呀,这才几点,就把我叫起来,再说了,今天又不上学,这么早叫我起来干嘛呢?”我反对道,“今天要去超市买东西,你可给我赶紧起床。”妈妈的说话声很大,那声音,只有在老妈很生气的时候才会有的,我听了,不敢犯犟,默默穿好衣服和鞋子,乖乖地跟着她去超市了。
到吃中午饭的时间了,妈妈花了一百多块钱买了好多食材,回家后,就急匆匆地跑进厨房做饭去了,还把厨房的门关住,叮嘱我不要进厨房捣乱。
妈妈这是要干嘛啊?怎么神神秘秘的。我坐在沙发上,左思右想,就是想不到她究竟在干什么。
正当我满心疑惑的时候,妈妈的声音打乱了我的思绪,只见妈妈一边儿说开饭了,一边儿把菜端上了桌。
我上前一看,今天做的菜有一盘是腰果炒虾仁,我知道,腰果和虾仁都是非常贵的,一般妈妈是不会买这么贵的东西来做饭的。
最后,我实在忍不住了,仰着脸问妈妈:“今天,是什么特殊的日子呀,做这么多好吃的。”我的话音刚落,妈妈就扑哧一声笑了起来,我一头雾水地又问了一句:“今天又不是我生日,到底是怎么了?”
妈妈笑了笑,终于解开了迷团。“你这次在杂志上发表作文了,这是对你的奖励。”妈妈这个回答让我大吃一惊,心里美的都要发疯了呢!
我下次要听王老师的话,努力读书,好好写作,争取发表更多的文章。