周末,我们一家和表姐一家去世界大观游玩。
中午吃完饭后,我们就出发了。大约20分钟的车程,我们就到了界大观。买完门票进去参观游览。
啊!世界大观可真大啊!我听导游说世界大观的占地面积一共是48公顷。爸爸说我们这次来是为看杂技表演,同时也可以玩玩别的游乐项目。听导游讲:今天有很多场表演,比如:罗马表演、印度表演、古希腊表演、动物杂技表演等。我说我们还是先去玩玩别的游乐项目再去看表演吧!
我们玩了很多游乐项目,比如:过山车、飞天车、青蛙跳、旋转木马、阿拉丁飞毯、鬼屋等。我觉得最好玩的是过山车和飞天车。这两个游乐项目简直是太刺激了,吓得我魂飞魄散。
我们的第一个游乐项目是过山车。过山车是让你坐上放在像地铁的轨道上的一辆车上。这种车一节车厢可以坐4个人,前排坐两个,后排坐两个。玩的时候你要抓稳身边的铁竿,不然的话你会被抛出车去的哦!
我们坐的这辆车先沿着轨道向上爬,这时候感觉有点爬不上去了,好像车子随时都会往下掉。这样往前行一两秒钟后,车子突然往下坠,再突然往上冲,突然上又突然下的,很惊险吧?这个项目我玩了两次。第一次是跟表姐和叔叔玩的。表姐可能有点胆小,她玩时尖叫不停,我和叔叔没叫,因为我喉咙有点哑,就算想叫也叫不出声来。过山车刺激就刺激在它会突然地往下坠,又突然地往上跑,而且拐弯的速度非常快,让你有好像被抛到了九霄云外一样的感觉。
飞天车跟过山车不同,因为飞天车上升的高度是由坐车的人定的。飞天车这个游乐项目会让你觉得是在坐海盗船一样。一部车可以坐两个人,是面对坐的。怎么控制高度呢?你要踩住你右脚前方的那个踏板,如果你踩的越早越久,对方那边的高度就会越高,对方踩的越早越久,你这边的高度就会越高。这个游乐项目我也玩了两次,第一次是跟表姐玩。我和表姐是第一次坐飞天车,所以开始我们并不知道怎么玩,后来玩完后又问了管理员叔叔才知道怎么的。我觉得这个游戏还蛮刺激、蛮好玩的。
接下来,我们看了动物杂技表演。很多动物上台表演,比如:狮子表演、豹子表演、猴子表演、小熊表演、大象表演、狗表演等。特别是大象表演很好看,表演结束,游人还可以跟大象一起合影留念呢!
……
今天,世界大观只之游,我好开心啊!