谈幸福】
幸福是什么?幸福是当我伤心时,老师走过来拍拍我的肩膀,鼓励我重振信心。老师谢谢你。幸福是解开一道深奥的数学题,有了现在,我已满足。由此可见:幸福就是感恩,就是满足,就是现在。
幸福是懂得感恩。我国古代三国时期,皇叔刘备猥自枉屈,三顾诸葛亮于草庐之中,资亮以当世之事,亮由是感激,为报刘备的知遇之恩,答应他为之奔走效劳。诸葛亮是懂得感恩的,他为报先主而为蜀国鞠躬尽瘁死而后已。因此,虽然他壮志未酬身先死,但他却是幸福的。由此可见,幸福是懂得感恩,有一颗感恩的心,会让自己拥有一生的幸福。