书香伴我成长】
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”从小好书就陪伴着我长大。
一本好书就如同一位好朋友,默默无闻,却教会了我很多知识。《中国上下五千年》教会了我中国悠久的文化历史。《中国国家地理》让我足不出户领悟了美丽的风景。《安徒生童话》让我明白了童年是人一生最美好的时间。
《皇帝的新装》给我的道理让我记忆深刻。告诉我:虚荣心是不好的。人大了往往被一些顾虑和威迫所控制住了,不敢把自己内心的想法和看法说出来。只有一个天真无瑕的小孩,脑中没有半点邪念和顾虑,反而在看待事情的方面比大人更加真实,并能表达出这种想法来。
好书伴我成长。