我爱看课外书,我床头堆的课外书像一座小山一样高。有童话的、科学的、名人故事等等,我最喜欢的是童话故事。每天我起码看一个小时左右的课外书。
记得有回,妈妈限制我看童话小说,要我多看一些文学类的散文,名人故事等等。因为《皮皮鲁》里精彩的内容深深地吸引了我,还有一个问题一直搞不清楚:为什么皮皮鲁的爸爸妈妈不给皮皮鲁养小动物?所以我带着好奇心偷偷地拿了一本《皮皮鲁》到卫生间坐在抽水马桶上看了起来。当我看的津津有味之时,妈妈敲门进来:“大半天在里面干嘛?”我吞吞吐吐地说:“在看书。”当妈妈明白我为什么这样做的时候,妈妈不在霸道地限制我看童话小说,我也慢慢地爱看各种书籍了,书里只有“黄金屋”。
看书让我明白了很多道理,也许到了很多知识。我和它们成了不能分离的好朋友。