在着这个社会里没有一个人可以控制某一个人,唯一能控制的只有自己。
人是有欲望的,有的人欲望很强烈,而有的人欲望却很微弱。不能阻止的那只有发生,因为这是一个根本的逻辑,是改变不了的事实。
你可以不去做,但不代表没有去想过。既然欲望将要来临,那么就让它发生,因为这已经是避免不了的了。至于结果是如何,暂且不谈。
我常常说:“该做的就去做,不该做的以最大的能里去制止,如果实在制止不了,就得想办法去做,做没关系,要做的好,要做的漂亮,要做的让人察觉不到。那就是本事。”即使是这样的的话,首先要分清对与错,是与非。到那个时候做与不做都没有什么遗憾,有的人会这样问:“那到时候万一后悔了怎么办呢?”那么我反过来问的是什么呢?既然你知道要后悔,为什么在做之前不去制止自己呢?这不是明知道要有的事,你却还要去做,那不是再犯贱吗?
“你可以在无知上犯错误,但绝不可以继续在错误上犯无知。”这是一个人人皆知的根本的道理。为什么知道,还有人去犯呢?谈到这个问题的时候,最终还是离不开的是“人的欲望”。那么有一百种不同失败的尝试,其中有一种一定是每个人最想要的“失败”,这就证明了只有不断的去努力,不断的去进取以及不怕挫折的心态,才能最终达到想要的结果,因为每个人都有一次尝试是成功的。就看能不能去坚持。其实这很重要,也很关键,这就要分欲望的强烈与微弱的时候。因为有的人失败多次就退缩了,而有的人就不同,还继续着的自己的欲望,这就是一个人的梦,一个人的目标。
有的人受辱了就有种欲望。那就是想揍某人,同样有的人受欺负了,也是一样的想法。那么在这个问题上,我们应该得知的是:“要想别人尊重你,那么首先你要学会怎样去受辱,要想别人不欺负你你,那么同样,首先要学会怎样去接受被别人欺负的准备。”这也是我多年总结的一个根本原因。事实上也就说明了这个社会上的每个人是都有欲望的,这是死道理。是不需要摸清,更不需要去看透。只要我们慢慢的去体会去感受,一切都那么自然。
总结一下,人与人之间交流最大的需要就是彼此信任,彼此的宽容以及彼此的谅解。所以有的欲望还是可以原谅的。