女人,一个真心让自己都觉得挺讨厌的一个群种,是上帝的不公,还是其他素由,总带给她们的是年轻的天真(天真就会受到伤害);中年的怨氯,也为之被世间嫉愤的人们称之为怨妇;还有老年的孤独无依,一般来说女性都比男性走得晚一些,所以总是被剩下可怜的影子。
一想着从那情窦初开的年纪就开始每个月带着不一样的鲜红的东西过日子,更觉得女人她是一种特别让自己不愿意做的种类。如果我是一个男人我不知道自己有没有现在这样真切的想法,或许不会吧,因为男人也挺讨厌女人的婆婆妈妈的,又或许会,因为女人也永远不懂男人身上所肩负的一切,家庭,事业,孩子,一切都随时可能压得他们喘不过氯来。
总希望着天下的男人能多疼爱一些女人,可女人总是时不时地会受到这样或那样的伤害,那就是男人带来的,但在给她们带来伤害的时候她们往往还要不停地去靠近那些曾经伤害过自己的物体,这也是女人讨厌之一。这也是有理可原的吧,因为女人天生就有一个依赖或者需要呵护的心,所以还请天下的男人好好疼爱自己身边的每一个女人。
可我又是多么希望每一个女人都能像毕淑敏笔下的女人一样-她很生动切实地把女人比成了脚,而男人就自然地成了伤害脚的那只鞋,鞋合不合适也只有脚自己知道,如果真的那只鞋不哪一天伤害了自己的脚,那还是脱下那只鞋哪怕光着脚走。是的,宁愿脱掉它也不要将就地穿着,我相信光着脚的女人也能走出自己的优雅姿态,这样的女人可以自由地踩踏着撒在地下的柔和的阳光。
女人是当今时下观注度较高的人群,话又说回来现在的社会不像以前的历史了,女人永远是抬不起头的,现在也是女强人盛行的年代了,如果我们要做回一个信心十足的女人,那我们就得对其他的依付的东西少一些眷念,多一些果断。风云叱诧的杨谰乃是时下不少女性学之的楷模,包括我在内的,那也是把她作为了自己的标杆让自己的动力有了添加剂的作用,她在传媒介的传奇也女人的领军,她总是带着千千万万的现代苏醒有意识地知性女性把目光都投向了她。
做一个女人难做一个阳光的女人更难,为了阳光二字,要把所有的所有的困扰统统地踩在脚下。