关于失眠的记叙作文
回想起失眠的那个晚上,我现在想想都心有余悸。
晚上11:00(因为现在是放暑假,所以晚点睡也很正常),我上床后,看了半小时书,便放下书,关好灯,躺在床上在心里默念着:梦女神啊,你快点“大驾光临”哪!(说明一下,我每天晚上睡觉之前,都会做一番祷告,大概我是个有点迷信的人吧)通常,梦女神是不会迟到的,但今天不知怎么的,梦女神好像睡了懒觉似的,任凭我千呼万唤,她还是没来到我的脑海,这可急坏了我哟,我的美梦可要跟我说“bay-bay”了!
我躺在床上翻来覆去睡不着觉,拼命让自己努力忘掉此时想的一切,但脑袋不听使唤,越来越让我想岔了题:今天外婆做的糖醋排骨可真好吃,明天叫外婆再做!咦?妈妈不是总说爸爸的厨艺不如她吗?好,就让他(她)俩来个“厨艺大比拼”,最好是做糖醋排骨,这下我就不愁吃不到糖醋排骨了,嘿嘿~~~不对,要是让爸爸妈妈都做糖醋排骨,如果做得甜不溜秋或者是酸不溜秋难吃极了,还要强迫我吃完,那我岂不是倒大霉了?还是让爸爸妈妈都亮出自己的“看家绝活”算了!嗨,不想吃的了,想的我口水都要流出来了!想点娱乐吧。哥哥新换的qq秀真难看,别人还说好看,我吐~~!还是我的qq秀值得欣赏,明天再换套公主裙,让别人称赞下下!……哎呀,糟了,我这想些什么呢!现在我的当务之急是要睡着觉好不好,想这些——又有什么用!多想!
我清醒过来后,开始闭上眼睛,在心里默数着:一只羊、两只羊,都是爱吃草的;三只羊,四只羊,抢呀抢草吃……我睡我睡我睡睡睡,睡着了梦见王子、马车、鲜花、公主裙……哎哎哎哎,都是些什么东西啊!我平躺在床上,脑子里不知道在想些什么,我这才意识到我是失眠了。我不管是平躺,还是侧翻,甚至是扑卧,我寻求着每一种睡姿睡觉,但这些都只是徒劳,我反而精神越来越高了!看来,要想睡觉,只能找个陪伴来。我左拉右扯,终于从爸爸手里“拽”出了妈妈,让妈妈陪我睡觉。其实,妈妈她也困了,但爸爸固执地还要看电视,她正想找个床睡个安稳觉哩!这不,送上门来了。她来到我房间,急忙躺在床上呼呼大睡起来。我以为有个依偎,我就能睡着,但事与愿违,我还是睡不着觉。我在床上拱来拱去,把床弄得“嘎吱——嘎吱——”响,我问妈妈吵到她没有?因为我失眠了,所以有点心情烦躁。妈妈说不碍事,我才放心了。但已经凌晨1:00钟了,要是我平时,早已经做了好几个“连环梦”了,如今我还在梦世界的外面徘徊,心里真不是滋味。翻身看看妈妈,嘴角甜甜地挂着一丝微笑,想必做了什么美梦,笑得这么开心,而我呢?就像是一个被排挤的旁观者,永远与梦隔绝,我怎么这么不幸啊!我悲愤、无助的心情在心里持续了好久,我不忍心叫醒睡的正香的妈妈,只好独自生闷气。
我借着月光,把手一点一点伸向闹钟,打开闹钟上的灯,啊,已经是凌晨2:30了,我还没睡着觉,怎么这么没用哪!算了,能睡就睡吧,明天也不上学,睡起十、十二点的,有什么可顾虑的呢?顶多就是生物钟混乱,到时调过来不就是了,真的没什么!想到这里,我不禁松了一口气。慢慢的,我朦朦胧胧地睡着了。
唉,失眠,有时真的很可怕。