小考成绩优异的我本可以进入重点初中的,但因为家中突然发生变故,妈妈便把我安排到她任教的中学。
第一节自习课上,身为班长的我看着闹哄哄的班级真是又急又气。“大家都静一静,别讲了!”我好不容易鼓起勇气,红着脸说道。“哼!小考那点成绩还是靠监考老师‘帮忙’,现在当这个班长恐怕也是老师看在你妈的面子上给你安排的吧?”突兀而满含讽刺的声音从班级后面传来,整个班级都因为这句话炸开了锅。
看着一双双指指点点的手以及从四面八方涌来的鄙视的眼神,我整个人都如置冰窖,脸色惨白如雪:“怎么会这样,事实明明不是这样的······”阵阵委屈将我淹没,眼泪簇拥在眼眶里。而那个罪魁祸首,却在角落里翘着二郎腿,笑得一脸的戏谑。
短暂的悲伤过后,我突然意识到想要赢得尊重,只有靠实力,而月考则是最好的契机。十天后的一节体育课上,“There is a······ ”我小声的背诵着英语课文,旁边几个长得虎背熊腰的男生“扑哧”一声笑了出来。领头的那个男生一脸鄙夷,阴阳怪气地说道:“你还要背课文吗?直接让你妈给你答案不就行了。”“哈——哈——哈——”,接着的是一阵的狂笑。我不可思议地瞪大了眼睛,不甘,愤怒,使我整个人都燃烧起来,但心底的声音告诫着我:“你要冷静,月考马上就要来了,你马上就能证明你自己了,你每天的努力不会白费的。”是啊,这段时间的埋头苦学,多少次困倦袭来时的坚持,多少次深夜的明月相伴,多少次辛酸的泪水都带着努力的痕迹,这些终究会有回报的。
月考后,成绩公布了,我以领先第二名27分的成绩拔得头筹,那些和我同一考场目睹我考试全过程的同学都十分吃惊。可是他们有谁知道那背后付出的苦,只有我自己尝过。“班长,对不起!”几个男生站在我面前敛去了骄纵的模样,低眉顺眼的说道。
人生之路上,我们难免会遭人误解,其实最好的回击就是用自己的实力去证明那一切均是谎言。