从一开始的相聚到最后的离别,这场青春还是落下了帷幕,虽然结局不一定完美,但是人的一生又怎会一帆风顺,太过完美的人生难以品尝到过程的甜美,结局是很重要,但是过程才是你人生画卷中最美的印记,有时想开了就会试图把它放下,让自己并不完美的青春多一点快乐与满足,少一点忧伤与叹息。这场青春虽然像秋天的树叶片片凋落,但是我会在成堆的落叶中拾起一片把它放在书中,让它如同栀子花一样在书中泛黄却能留下芬芳,让心灵在这一瞬间得到片刻安宁。我们的青春是一次说走就走的旅行,没有谁知道要走多久,哪里才是最后的终点;青春更是一次不容抗拒的历程,是一次成长之路,它教会了我们如何面对生活的点滴,笑看那些让我们痛彻心扉的事,释怀那些久久不能遗忘的事。
青春让我们从最初的青涩,到渐渐明白所谓的人情世故,最终走向成熟,也让我明白有些事是别无选择的,因此,面对不如意的生活,我们要跟随自己的心走,也许你的决定并没有多少人会支持赞同,但那又怎样,走自己的路让别人说去吧,做不到事事称心如意,那就做无悔的自己,至少等到年老时我能坦坦荡荡的说我的青春问心无愧,我的青春不会没有一丝留念。
保尔。柯察金曾经说过,人的一生应当这样度过,当回首往事时不应虚度年华而悔恨,也不应碌碌无为而羞愧,生活的美好在于你是否用心领悟,面对选择时是否不忘初心,面临诱惑时是否坚持梦想,青春对我而言,我不去叹息它无情离去,只是恨领悟太晚没有珍惜。青春是有限的,让有限的青春活在生命里。青春有不同的颜色,有的似火一般轰轰烈烈,也有的如同彩虹绽放五彩斑斓的靓丽,还有的像透明的泡沫无比脆弱、神秘。
而我的青春看不出颜色,它像一杯烈酒 ,入喉是刺鼻的味道,明明知道喝了它可能会灼伤喉咙,却还是一饮而尽,因为我相信终会迎来入喉的甘甜。
纪念我们的青春,青春不老,我们不散。