随着一阵响亮的脚步声逐渐逼进,如一群欧鹭般的同学们立即行动了起来,纷纷跑进教室,整齐的坐在了座位上,拿出一本本书,大声朗读着。是谁让同学们有了这么大的举动,有如此之震撼力。试问此人是谁?哦,原来是“老柯”啊。
老柯,乃是吾班地理老师也,性情诙谐幽默。时常使我们大笑,对我们也是关爱有加。真是因为这样,诞生了一个个“尖子”,老柯还加封于他们,这些人都有着其优点,上课善言或思维奇特,而大多是两者兼备。他们和老柯在课堂上产生了许多笑料。
一日,天气晴好。一位同学惊叫着:“下节课是地理”。一句话过后,同学们顿时忙碌了起来。一样的篇幅,一样的精彩。狂奔,端坐,拿书,紧接着就是朗朗读书声了。过了一会儿,一个黑影过来了,是他,是他,就是他,老柯来了。看他身着一个棕色夹克,脚上一双油光闪闪的黑色皮鞋。一头短短的直发,让人一看就精神抖擞,再无倦意。正在这时,一人推门而入,刹那间鸦雀无声,几秒后,众大笑。此人为百官之首,姓谭名瑞,官至“院长”,在班上可是无人可敌啊。话说当时,老柯冷眼望着他,说:“怎么没次上地理都来晚?”谭瑞无言以对,实则是有苦说不出。只好迎接挑战——“你问我答”。
老柯问道:“世界最高峰是什么?”话刚说完,他脱口而出,“喜马拉雅山”,众再笑。地球人都知道,我国的珠穆朗玛峰为世界最高峰,树立在世界屋脊青藏高原上。老柯再问之:“哪个洲跨经度最多?”他不加思索便答:“北冰洋。”众爆笑。谁都知道北冰洋是洋而不是洲,况且才讲完南极洲,他却做错。
只好接受惩罚——“挣钱”。此“挣钱”非彼“挣钱”,而是将一些学习上的重点难点通抄一遍,在考试上就会起大作用,故曰:挣钱。
老柯其言其行,使我们深深的崇拜上了他,他也成为众所周知的大明星。地理这一学科逐级被我们喜爱,真是因为他和妙趣丛生的课堂,我们的成绩也不断的提高。
老柯,你真给力!我们永远挺你!